注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

河南义马原副市长曾花百万买官:没想到还挺便宜——看看这幅猪脸就知道是个贪官、对这样的贪官污吏杀无赦!!  

2014-08-30 19:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南义马原副市长曾花百万买官:没想到还挺便宜
连子恒。资料图

经济观察报 在第三次被传出“双规”时,曾任三门峡市委书记的连子恒真的被“双规”了。8月17日,河南省纪委通报称,连子恒因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

事实上,这已是连子恒从2008年离任三门峡市委书记后第三次深陷“双规”传言,前两次均停留在传言阶段,这一次传言成真。63岁的连子恒去年1月被免去河南省人大常委会秘书长职务,此前他曾在河南省三门峡市工作7年之久,历任市长、市委书记职务。

这位正厅级干部离开三门峡前后,当地曾被查出大规模买官卖官窝案,包括三门峡前副市长张君贵、前渑池县委书记仝孟蛟、前市委组织部部长李卫民等9名官员被查。

今年以来,三门峡原市委常委、副市长张英焕因受贿700余万元,获刑14年。三门峡原政协副主席李平宣在4月份又因严重违法违纪被河南省纪委宣布接受组织调查。

以上11人均系连子恒曾经的下属,他们接连跌落马下,连子恒却一直安然无恙,这一度让诸多三门峡官场人士诧异,有人甚至认为“善于经营关系”的连子恒已经平安落地。

就在今年7月,中央第八巡视组在向河南省委反馈巡视情况时指出,河南在干部选拔方面,买官卖官问题突出,跑官要官、拉票贿选问题一度也比较严重。巡视组的反馈显然是有所指,“买官卖官”成为此轮巡视中舆论关注的焦点。接近河南省纪委的消息源指出,这一问题在连子恒身上得到一定体现,如今他的落马原因中便包括涉嫌买官卖官。

“连子恒上任之后,买官卖官在三门峡变得普遍起来。他作为三门峡一把手,直接催生了本地官场上的这种歪风邪气。”对于过去的那起买官卖官窝案,一位已从三门峡人大退休的正厅级官员认为,连子恒起到了“很坏的示范作用”。

而在被纪委部门调查之前,“名声不好”的连子恒曾有一次回三门峡参加活动,当主持人介绍其他老领导时,场下掌声雷动,介绍他时却无人鼓掌。

连子恒其人

连子恒生于1951年,祖籍河南禹州。他从河南省禹县城关镇办事员干起,先后在禹县县委组织部、禹县褚河公社、禹县人民政府工作,40岁时升任河南省许昌县县委书记。

2001年1月,连子恒从商丘市委副书记调任三门峡市委副书记、代市长,4年后升任三门峡市委书记。连子恒在履任三门峡市代市长之际正是冬天,彼时的他经常穿着一件破旧的军大衣出没于市委家属院和市委办公楼,给人留下的印象颇为朴素。

除此之外,连子恒起初给人的印象还包括“眼里揉不得沙子”。连子恒刚上任时,曾前往卢氏县考察当地的菌业基地。当时的卢氏县委书记杜保乾为搞形象工程,将全县各乡的菌苗聚拢在一个地方,使得整个基地看起来已经很具规模。

连子恒视察时表示满意。待他视察结束、走到半路,又杀了回来。此时大部分菌苗都已搬走,杜保乾的形象工程随之露馅。连子恒目睹此景大为光火,亲自批示三门峡日报撰文批评此事。

这个在三门峡官场广为流传的例子曾为连子恒带来美誉,但热度未持续多久,当地人称其“帮派头子的本性暴露无遗”。担任三门峡市长时,连子恒手握上百万市长基金,这些钱为他在三门峡官场站稳脚跟出力不少。

“如果哪位厅级老干部生病了,只要连子恒听到消息,就立即跑到医院,将几万块钱往人家床头一搁,转身就走。”一位正厅级退休干部回忆,正是因为性格“豪爽”,连子恒不仅赢得老干部们的认可,还使得当时的市委书记极为被动,“老干部聚在一块聊天时,提起连子恒就竖起大拇指,提起市委书记就说这人不会来事儿。”

连子恒对待下属同样这般阔绰,这也使得他在担任市长期间的干部考评得分一直很高,并很快拥有自己的官场圈子。

一位曾在三门峡国企长期任职的商人透露,“一位看不上连子恒这种做法的处级干部曾在其刚上任市委书记时,当面对连子恒说:‘连书记,我可是你的人啊!你以后可要提拔提拔我。’这让连子恒很没面子,只能干笑着打哈哈。”此事得到两位退休处级干部的证实。他们同时透露,这位当面嘲讽连子恒的处级干部在连子恒任职三门峡市委书记期间再未得到提拔。

随着权力的不断巩固,连子恒的军大衣不见了,他冬天的外套换成了一件又一件做工考究、材质上乘的呢子风衣。而在下乡视察或出席各类饭局时,酒量颇大的他经常让司机从车子的后备箱里搬出整箱的茅台。饭局之上,身高只有1米65的连子恒经常踮起脚尖,搂住下属的肩膀大喊一声:兄弟,干了!

汪子钰 本文来源:南海网 作者:张庆宁
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017