注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

四川女孩赴西安见"干爹"失联20天、现已找到、被骗到传销窝——别再单纯到如此地步了、无语了都!  

2014-08-31 17:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自贡女孩赴西安见
徐梦娜

四川在线消息 今(29)日下午,网友传说中的松哥发网上求助称:“表妹徐梦娜2014年8月5日从成都前往西安后,便了无音讯,并且已经在西安和自贡报了警,但一直没有立案,直到最后西安咸阳机场派出所给立案,但是事隔20多天,已经没有线索,希望能通网友的帮助,找到一丝线索。”据其母亲介绍,今年23岁的徐梦娜,性格比较单纯,容易相信他人。8月4号徐梦娜答应了之前在成都工作时认识的干爹的邀请,乘飞机去西安去创业。可当8月6号其母亲再拨打徐梦娜当电话时,就已经关机了,在随后的20天里手机仍然处于关机状态。

工作时认识的干爹 为其提供创业机会

据女孩的表哥曾先生介绍:“因为我10月份要结婚,所以她就从她男朋友那儿回来帮忙。”徐梦娜今年5月中旬的时候一直在广东和男朋友一起打工,直到7月中旬,徐梦娜得知里表哥要结婚的消息后,便于7月20号坐车返回成都,并在接下来的一个月里徐梦娜都待在家里不经常外出。

“她说是在成都上班的时候认识的,因为那个人长得比较显老,所以他就让他喊我女儿喊她干爹”徐梦娜母亲口中所说的干爹,是徐梦娜前几年在工作时认识的,并且,平时也不经常联系,只是偶尔打电话客气一下徐梦娜母亲表示:“她跟我讲那个人还是多尊重她的,看起来对她好像也没得啥子非分之想”也就因为女儿对这个干爹的信任,所以,徐梦娜的母亲也就同意让女儿独自一人只身前往西安寻找她所谓的干爹。“我女儿说,他在西安有个铺子,可以过去看一下,然后自己开店”徐梦娜的母亲解释,在外打工几年的徐梦娜也憧憬着能够自己创业当老板,在干爹提出邀请后,便在8月4号乘坐晚上21时的飞去去了西安。

朋友打电话关心 疑似听到争吵声立刻告知家人

8月4日晚上,当徐梦娜抵达西安时,干爹并没有和事前说好的一样在飞机场迎接,而是派公司一男一女两名员工前去接机。“当时说的是,她干爹的车子坏了,就让员工先去帮忙接回提前帮她安排好的酒店里休息。”梦娜母亲说道,直到后来,母亲接到徐梦娜好友打来电话讲到:”4号晚上曾给徐梦娜打电话时,听到车上有争执的声音,感到不对,让我去打电话问问情况。徐梦娜母亲就立刻给徐梦娜打去了电话,但电话却处于关机状态。

第二天下午,当徐梦娜母亲在家正坐立不安,准备报警时。接到了女儿从西安打回来的电话。”她就是说头一天,她想下车,但是车门打不开,就用手机敲了几下车门,然后手机就坏了,直到第二天下午才修好,就给我打了个电话,让我放心。”接到女儿报平安的电话后,徐梦娜母亲也就放了心。

但让,徐梦娜母亲没想到的是,当天晚上12点多,女儿又再次发了一条报平安的短信称“自己很安全,让家里放心,有空自己会和家里联系。”第二天醒过来后,看到徐梦娜晚上发来的短信,母亲疑惑了半天。“往常打完电话,她不会再次强调这个事情哈,就是感觉不对。”于是,母亲拨打了徐梦娜的电话,想要问问到底咋个回事。但对方却传来了手机关机的声音,并且,在随后的20多天里,徐梦娜的手机一直处于关机状态。

提醒:女性单独外出要注意

近日,被频频曝出,女性单独外出被劫持杀害事件。那么当女性独身在外时,为了避免成为坏人觊觎的对象,女性要注意些什么呢?

自身:

独自出游的女性,切忌把自己打扮得珠光宝气分外妖娆,除非你不光是为了旅游。首饰佩戴过多,不仅会给别人留下轻浮、暴富的印象,还会因为首饰意外损坏、遗失,给自己的旅行增添烦恼。考虑到体能局限,别把行程安排得太紧凑,特别是在10多个小时的车程后,应该好好休息才再出发,让身体保持最佳状态。

陌生人:

女性独自旅行,免不了需要别人的帮助。当一个陌生人主动提出要帮助你时,即使同为女性,你也一定不要放松警惕。在离开雷锋的日子里,虽仍不乏有雷锋式的好心人,但骗财、骗色之徒亦绝非没有。特别是火车站及长途汽车站这些人来人往的地方,恰恰也是不法之徒最易混迹其中的不安全地带,“独行女侠”一定要注意妥善保护好自己及随身携带的物品。

与陌生人交谈,一定要有保护自己的意识:不要主动吐露自己的真情实底,而要注意对方在交谈时的眼神儿和潜台词,对方询问你最多的问题,基本说明他(她)在这个问题上,对你最关注。

乘车:

乘坐长途汽车时,尽量提前上车,司机旁边的座位是最佳位置。这个座位相对空间大,便于照管自己的随身物品;另外,这个位置不必与更多的陌生人拥挤在一起,对独行女性来说,更安全一些。

为了安全起见,夜里乘搭地铁,应尽量避免走到最后一个车厢去,以免不法之徒有机可乘。避免深夜乘搭火车,一些地方夜里的火车站,往往是醉汉留连的场所。

白天和夜晚的地方治安可能差别很大。白天治安良好的地方,到了夜里可能变了样,所以在夜里必须随时提高警惕。

住宿:

找住宿,便宜可以,但一旦发现不妥时,宁愿牺牲已付的定金,另找地方搬迁。最好结伴同游,避免单独行动,以策安全。

(自贡女孩赴西安见干爹失联20天 家属网络求助)

李珊珊 本文来源:西部网 作者:王亚楠 汪鑫
  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017