注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

四川一名镇长上班看《新白娘子传奇》被免职——免的好!就该狠刹公务员的乱套行为!!  

2014-09-10 20:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    核心提示:网友爆料,四川南部县三官镇镇长上班时间在网上观看《新白娘子传奇》并附上了长达7分35秒的非正常拍摄的视频。经证实,视频中男子为南部县三官镇镇长赵某,为当天的值班领导。视频出来当日,南部县纪委对此事立案调查。很快赵某被免职,并受到党内警告处分。

镇长上班看《白娘子》停职 称下午的确没事

华西城市读本(川东北)报道  庸政懒政就是腐败。南充市纪委在深入推进党员干部作风建设中,坚持向庸官、懒官亮剑。据了解,1年多来,南充市纪委先后查处“为官不为”案件40件,70余名党员干部受到处理,产生了强烈的社会警示效果。

案例1

上班看电视剧南部县一镇长下课

2013年11月1日,一网友爆料,南部县三官镇镇长上班时间在网上观看《新白娘子传奇》并附上了长达7分35秒的非正常拍摄的视频。经证实,视频中男子为南部县三官镇镇长赵某,为当天的值班领导。视频出来当日,南部县纪委对此事立案调查。很快赵某被免职,并受到党内警告处分。

赵某被查处之后,在南部县三官镇党员干部中引起了强烈的反响。“知道这件事情后,感到非常震惊。”南部县某干部说,尽管下午没有什么忙碌的事情,但是在上班时间看视频肯定是不对的。南部县三官镇党委政府随后召开警示教育大会,要求全体干部要引以为戒,吸取教训,扎扎实实地做好本职工作。

无独有偶,今年7月,阆中市公安局交警大队4名协警上班时间脱岗到招待所内下象棋、玩手机,被群众在网上发帖曝光。事后,两名执勤辅勤被辞退,两名被扣发绩效工资,相关责任人也受到处理。

案例2

面对困难退缩社区副书记被免职

“还有个别干部,在工作中消极以待,按部就班,甚至还无所事事,面对困难不上,面对矛盾就让。”该负责人称,领导干部信奉“做事越多,出事的可能性就越大”“不做事,不出事”的理念。

2012年9月10日,顺庆区荆溪街道办事处观音慈社区居民苟某将患有癌症晚期的妻子李某抬到办事处,大吵大闹要求解决拆迁上的相关问题,引起了数十名群众围观。在处理事件过程中,荆溪街道多次要求观音慈社区副书记苟华某到现场处理,苟华某以重病为由一直不予露面,推脱责任。致使苟某及其家属将病人留置于政府办公室长达14个小时。2012年9月11日,顺庆区荆溪街道党工委免去苟华某副书记职务。

netease 本文来源:四川在线-华西都市报 作者:刘虎
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017