注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

江西一女教师应同学之邀去宁波玩 失联一个月——为什么这样的失联频频发生?为什么就不能引起有关部门的重视!  

2014-09-18 18:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西一女教师应同学之邀去宁波玩 失联一个月
卢新莲失联前的照片

9月17日,卢运棨嘴里一直念叨着失联的女儿卢新莲,担心着女儿的安危。上月18日,今年23岁的卢新莲应高中同学郭发发之邀到宁波去玩。没想到1个月了,卢新莲一直没有回家,手机在半个月之前联系不上。卢新莲是吉安县北源乡竹山小学的老师。现在学校已经开学半个月,学生期盼着卢老师回来给他们上课。目前,吉安县警方已经介入调查。

女老师外出游玩失联呼唤

9月17日,卢运棨和妻子愁眉不展,女儿卢新莲已经一个月都没有任何音讯,家人非常担心女儿的安危。卢运棨是吉安县浬田乡人,今年23岁的女儿卢新莲去年从南昌的一所高校毕业后,考取了吉安县北源乡的一个村小老师。卢运棨告诉记者,8月18日,卢新莲和他说高中同学郭发发邀请她到宁波去玩。

“女儿从来没出过省,除了上大学去过南昌就从来没去过其他地方。女儿说想趁着暑假到外面看看,我们想这也是好事,所以就让她出去玩一下。”卢运棨说。“女儿有个高中同学叫郭发发,在浙江宁波上班。郭发发邀请女儿到宁波去玩,本来说好8月18日出去,到8月23日回来的,但是直到现在去一直没有任何音讯。半个月前,我们拨打女儿的电话,却一直显示关机,我们很担心女儿的安危。”

发现女儿失去联系后,卢运棨也到宁波慈溪市寻找过,但是没有任何信息,在这么大的地方找人,无疑是大海捞针。卢运棨也向慈溪当地的警方报案寻找女儿的下落,但是苦于没有任何线索。无奈之下,卢运棨在慈溪待了几天后只有回家。现在,卢运棨和妻子两人整天茶饭不思,为女儿的安全担忧。

学生期盼她回来上课

卢运棨告诉记者,女儿很懂事,考取了老师后,放暑假还帮父母干农活,从来没有怨言。本来出门前,卢新莲和父母说好,在宁波同学那玩几天就回家上班,要赶回学校给学生报名,准备新学期上课。

记者联系上吉安县北源乡竹山小学刘校长,刘校长告诉记者,卢新莲去年考取了学校的老师,是一名正式老师。卢新莲老师在学校负责教小学一、二年级的语文,是一位负责任的好老师。事情发生后,她的语文课由其他的老师暂时代上,学生们都期盼卢新莲老师回学校给他们上课。刘校长说,学校需要她,她的学生们需要她。

卢运棨说,学校对此事也非常关心,刘校长隔个一两天就问女儿的情况,并也帮助寻找女儿的下落。目前,卢新莲一直没有下落,全家都在外面找,家人担心她被骗了。

已立案并抽取家属血样

卢新莲家人在寻找了一段时间后,向吉安县警方报案。记者联系上负责办理此案的吉安县公安局刑侦大队办案民警。

吉安县公安局刑侦大队三中队吴警官告诉记者,9月16日,卢新莲的父母已经到公安局报案,警方已经立案,并抽取了其父母的血样进行送检存入DNA数据库

警方经过调查了解到,卢新莲还放有一台笔记本电脑在家。警方通过调取卢新莲和其同学郭发发的QQ聊天记录获悉,郭发发曾问卢新莲想不想在短时间内发财。警方初步怀疑,卢新莲可能是被骗入了传销组织。此外,警方还经过调查发现,卢新莲在宁波的银行还取过8000元钱。卢运棨说,他们也到了郭发发的家里去寻找,但是其家人称也没有郭发发的联系方式。记者获取了郭发发的QQ号码,并尝试添加其为好友,但是三次都被其拒绝添加。目前,吉安县警方正在对此案进一步调查中。进展

公安部打拐办督促破案

失联的卢新莲老师牵动着大家的心,记者联系上公安部打拐办主任陈士渠,并将此事告知了对方。陈士渠主任闻知此事后非常重视,他说会关注此事,并督促吉安县警方对此案进行侦破。此外,陈士渠主任要求记者,如果有新的进展请和他联系。

卢新莲被吉安县警方发现在宁波慈溪市出现活动轨迹。为了寻找卢新莲,本报与宁波当地媒体互动帮助寻找,记者联系了宁波晚报社会新闻部记者黄金。黄金说,他们会对卢新莲失联的事情进行报道,如果卢新莲看到他们的报道后请和他们联系。

郭亚楠 本文来源:中国江西网 作者:邹晓华
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017