注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

厦门大学生被电梯卡死 全程监控视频曝光(图)——死亡电梯再度害人、打死都不会买高层带电梯的房子!  

2014-09-21 20:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门大学生被电梯卡死 全程监控视频曝光(图)——死亡电梯再度害人、打死都不会买高层带电梯的房子! - 快乐一生杰 - 斩妖台
3/3

2014年9月14日傍晚,华侨大学厦门校区一男生乘坐教学楼电梯,不幸被电梯卡住窒息身亡。近日关于此事的一段视频在网上流传。

楚天都市报讯 据《海峡都市报》报道14日傍晚,华侨大学厦门校区一男生乘坐教学楼电梯,不幸被电梯卡住窒息身亡。近日关于此事的一段视频在网上流传。记者昨日从华侨大学厦门校区宣传部得到确认,该视频为14日发生在该校的事故的监控视频,但经过剪接。

视频是电梯内的监控探头拍摄的,画面显示:14日17时47分35秒,电梯门打开,身穿深色T恤五分裤的男生小黄,与一名身穿白色T恤的男同学在电梯门外准备进来。小黄先迈一步正要走进电梯,没料到轿厢根本没停,仍在上升!

视频显示:小黄的左脚被上升的轿厢绊了一下,上身和左脚因惯性作用扑进了电梯,右脚却在轿厢外。小黄立即用左手扶住轿厢门框,右手则撑在轿厢地板上欲挣扎着站起来,但轿厢飞快上升,瞬间将他卡在电梯地板与门框顶部之间。此时为17时47分39秒。从他迈步进电梯到被卡住,一共只有4秒钟时间。

电梯内监控显示,接下来的7分钟内,小黄的双手和左脚还在动弹。此后便没了动静。

18时,华大校方领导、学校有关部门、物业等有关人员赶到。119、120、110也陆续赶到,现场被警戒起来,消防员对被卡的学生进行救援。

18时22分,救援人员赶来,升起卡住他的电梯门,从电梯外把他拉出去。

心电图等检测后,急救人员宣布他已无生命迹象。

参与救援的医护人员说,小黄被拉出来时,就已死亡。医护人员判断,他系因电梯挤压力度大,导致内脏损伤而窒息。具体死因,需尸检后才能确定。

20时49分,几名工作人员将小黄的尸体搬上车运出校园。

安全常识

电梯停稳再进出

一位在厦门某电梯安装、维护公司工作的业内人士告诉记者,电梯出现的这种门还未关上就继续上升的意外情况,业内俗称“溜梯”,比较少见。出现这种事故,可能是电梯设计存在缺陷,或保养缺失。业内人士提醒大家,无论是进电梯还是出电梯,都要注意观察,确定轿厢已停稳才可迈步。

范牧群 本文来源:新华网

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017