注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

洛阳失联副市长孩子出国妻子失踪——贪官的陌路狂徒、这样的贪官早干嘛了?等人家跑了再抓!亡羊补牢劳民伤财!  

2014-09-22 19:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛阳市失联副市长郭宜品。资料图
洛阳市失联副市长郭宜品。资料图

新闻回顾:

洛阳副市长涉受贿500万失联 警方奖500元追逃

洛阳副市长失联月余 1名同行房地产商已自首

洛阳副市长失联月余 其述廉满意度曾达99.2%

河南洛阳市副市长失联40余天 官方保持缄默

8月5日,洛阳市成立了“8·5专案指挥部”,对失联副市长郭宜品及与他一起失联的地产商俞国强及一名为张振强的男子进行排查。

一名当地官员称,郭宜品和地产商交好,并形成利益交换,在当地已非秘密,“尤其是郭宜品主政伊川县的7年,政府主导征地拆迁,俞国强、张金元等地产商拿地开发建设,而失地上访者则被送进训诫中心。”

“跟悬疑剧一样,一个副厅级官员悄无声息消失了。”9月20日,洛阳市西工区,一名当地纪检系统的官员拍着桌子说。当天,洛阳市副市长郭宜品已失联46天。

副市长因何消失?据知情人士从洛阳警方获知的信息称,郭宜品被列为网上追逃人员的原因是因涉嫌收受贿赂。2012年5月,当地开发商张金元向郭行贿500万元。

该人士还透露,9月15日,与郭同时失联的俞国强及张振强向警方自首后交代,他们是应郭宜品的要求送其离开河南,后来郭就无法联系上。

据新华社报道,此次郭宜品请假失联后,洛阳加强了对领导干部的请销假管理。洛阳市要求,市政府各部门主要负责人离开洛阳,要提前3天向市长请假;请假超过2天的,要再向市委书记请假。

其妻办假身份证失联

知情人士透露,郭宜品失联后,警方排查了其家庭,发现郭的孩子早在国外,其妻也不见踪影

9月13日,数十辆警车突然驶入洛阳市伊川县鸦岭乡高沟村,这是地产商俞国强的老家。

伊川一名知情人士透露,“9月13日这天下午两点来钟,警方通过技侦手段,在鸦岭乡发现了俞国强的手机信号,遂召集警力火速前往排查。”

高沟村民俞中立回忆,13日,警车停满进村道路,大批警察拿着郭宜品、俞国强和张振强的照片,挨家挨户询问。但村民们表示已好几个月没看到俞国强的车回村。

尽管当地警方早已掌握郭宜品的失联信息,但直到排查照片被传到网上,这一消息才被外界所知。洛阳市委宣传部在媒体追问下回应,“副市长失联”情况属实,公安正在调查。

今年2月,郭宜品刚由伊川县县委书记调任洛阳市副市长,分管洛阳市安监局、市煤炭局、市环保局、市交通运输局(市公路局)及市地震局。

郭最后一次公开亮相是7月31日,洛阳市安监局官网显示,郭宜品作为分管副市长陪同省安委会人员检查工作。

媒体报道称,约7月底,郭宜品曾向市长请假,称要带长期有病的母亲去北京看病。几天后,有人给郭打电话,发现郭已联系不上。

洛阳当地一名知情人士从警方得到的消息称,郭在失联之前可能已经获悉自己将被调查。该人士透露,郭可能是在与某省里官员正常人际交往中偶然察觉到有些不对劲的。

该知情人士称,在郭失联后,警方排查了郭的家庭,发现郭的孩子早在国外,其妻也不见踪影。其妻早已通过当地公安的关系,办理了假身份证件。“现在警方还在比对郭宜品的信息,看其是否也办理了假身份证。”

一名洛阳当地媒体记者称,有洛阳市政府官员透露,郭失联后,河南省要求洛阳市写有关郭宜品失联事件的情况说明,“写一遍被打回来一次,写了10多次上面都不满意。”

主政伊川掀拆迁浪潮

一位伊川县干部称,郭宜品在伊川主政7年,县里大拆大建

在洛阳最近的反腐风暴中,洛阳市副市长谭建忠、副秘书长兼城投公司法人代表王夕中先后被宣布调查,“两人都是大拆大建的干将,与房产商勾结紧密。”当地官员分析,郭宜品与地产商交往密切,被查并不意外。

今年52岁的郭宜品,曾在洛宁县任职17年。1998年郭调职栾川县,2007年调任伊川县委副书记,随后担任伊川县县长、县委书记。今年2月升任洛阳市副市长。

“郭在伊川的7年,是伊川大拆大建的7年。”9月19日,伊川县一名干部称,郭喜欢招商,拆迁力度很大,四五年前,县城周边还是田舍,如今已高楼林立。

该干部介绍,2011年伊川县滨河新区开始基础建设,实施了路网、桥梁、景观水系等六大基础设施项目和百幢高层工程、龙门一号大型城市综合体等项目。据媒体报道,到2012年,全县共建成104栋高楼,其中有相当数量是房地产工程。

多名当地官员称,郭宜品大力推进龙门一号工程,并与该工程开发商关系密切。该项目由河南天地辉煌置业有限公司承建,位于伊川县北大门,计划总投资13.5亿元,占地面积800余亩。

大规模的建设背后,是频频出现的强拆强征问题。但郭宜品任职伊川期间,当地成立“训诫教育中心”关押上访人员。“好多被关进训诫中心的上访者都是失去土地的百姓。”伊川县一名知情人士透露。

9月19日,伊川县城关镇罗村村民罗学栋告诉新京报记者,2011年,他家4亩多耕地被侵占,他仅得到每年千余元的租地款。目前,这一地块已被开发成商业楼盘。失地后,罗学栋开始上访。2012年初,他被关入训诫中心8天。在他被关押期间,常有像他一样的上访户被关进来。

今年4月,河南省召开国土资源领域违法违规案件情况通报视频会议,还对省国土资源厅挂牌督办的洛阳市伊川县某公司2012年一宗非法占地案进行查处通报,洛阳市纪检监察机关决定责成伊川县人民政府向洛阳市政府作出深刻检查。

netease 本文来源:新京报 作者:张永生 杨锋 程媛媛
  评论这张
 
阅读(3176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017