注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

三亚公安局:派出所遭50多名江西籍人员围攻——暴力事件不断出现为什么?谁更该反思?  

2015-01-10 08:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事发地点(三亚新闻网记者
事发地点(三亚新闻网记者 刘丽萍摄)

监控拍摄打架过程(三亚新闻网记者
监控拍摄打架过程(三亚新闻网记者 刘丽萍截图)

监控拍摄现场(三亚新闻网记者
监控拍摄现场(三亚新闻网记者 刘丽萍截图)

冲突中,停在一边的轿车被撞凹陷(三亚新闻网记者
冲突中,停在一边的轿车被撞凹陷(三亚新闻网记者 刘丽萍摄)

南海网三亚1月9日消息  1月9日,南海网网刊发《三亚:男子自称“便衣警察”与市民打架引围观》的新闻,该事件一经报道引起社会广泛关注。1月9日,三亚市公安局回应称,目前已果断处置该起扰乱公安派出所正常工作秩序案件,抓获15名违法人员。针对特警便衣队员在执法过程中是否存在违规、不当行为,三亚市公安局警务督察支队已介入调查。

1月8日下午13时许,在三亚市红旗街福乐多超市一楼,经营服装生意的夫妇(丈夫万某、妻子杨某),与一名自称是“便衣警察”的男子及其同伴发生冲突,随后双方发生厮打,场面混乱。河西派出所的民警赶到现场,涉事双方被带往派出所接受调查。

1月9日下午,三亚市公安局以书面的形式公开回应并介绍情况。1月8日中午13时20分许,三亚市公安局特警(防暴)支队5名便衣队员在解放一路福乐多超市附近蹲守、执行反扒任务时,与罗某等5名江西籍男子发生争执并引发肢体冲突。

事发后,辖区河西分局河西派出所民警接到市局指挥中心指令,迅速到现场处置,并将涉事双方人员带回派出所接受调查。在此过程中,河西派出所受到50余名江西籍人员围攻,部分人员冲进派出所接待室,拍打办案区的铁门,要求民警立刻放人,并有人踢打办案区的铁门,试图冲进办案区。

现场造成交通拥堵,严重影响了正常办公秩序。由于围攻人员逐渐增多,三亚警方依法出动特警(防暴)支队、河西分局相关警力前往增援,劝离围观群众,强制传唤扰乱社会秩序的10名违法嫌疑人。

经审查,罗某、陈某阳、陈某涛、万某松、罗某亮等5名违法嫌疑人均为江西丰城人,对1月8日在解放一路福乐多超市外涉嫌妨害执行公务违法事实供认不讳;其余10名江西丰城籍的违法嫌疑人何某珍(女)、漆某良、杨某(女)、罗某仔(女)、杨某、喻某华、陈某华、甘某强、何某、胡某璋对1月8日在河西派出所涉嫌扰乱社会秩序的违法事实供认不讳。

在处置过程中,河西分局新居派出所接市局指挥中心指令,抽调20名警力前往河西派出所增援。由于当时新居派出所仅有的两辆警车均已出警,已无交通工具运送警力,紧急情况下,只得临时征用来派出所办事的一辆三亚某游艇会商务车运送警力。处置结束后,因需将15名违法嫌疑人运送到凤凰派出所讯问,故使用该车将部分违法嫌疑人运送到凤凰派出所进行讯问。

据了解,针对特警便衣队员在执法过程中是否存在违规、不当行为,三亚市公安局警务督察支队已介入调查。

netease 本文来源:南海网 作者:冯丹 刘丽萍
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017