注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

父亲画女儿裸体 三点全露被批乱伦——艺术只要是纯洁的父女岂不是更没有肮脏之处?更可以对女儿的隐私得到保护!别吃不到葡萄说葡萄酸!  

2015-01-15 19:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲画女儿裸体 三点全露被批乱伦

父亲画女儿裸体 三点全露被批乱伦

父亲画女儿裸体 三点全露被批乱伦

父亲画女儿裸体 三点全露被批乱伦

近段时间,60岁的四川画家李壮平凭借一组《东方神女山鬼系列》油画成了德阳市的“名人”,因为这组油画的主角是他女儿李勤的人体写真。父亲画女儿的裸体,这在国内画坛可能史无前例。虽然女儿的形象是出现在关于巫山神话的背景中,而且这组油画画风唯美华丽,但来自社会上的风言风语还是让父女二人难以招架,四川本土艺术评论家陈默表示,“这件事闹这么大,幕后也许有人在借机炒作。”但李壮平矢口否认,并表示还要继续给女儿画“龙女系列”和“花仙子系列”。

网友热议画女儿裸体可敬还是可耻?

1月中旬,在重庆黄桷坪首届艺术节上李壮平展出了《东方神女山鬼系列》的部分作品,后来经当地媒体曝光,观众才得知画中那位典雅脱俗的“女神”竟然是老画家的亲生女儿。后来,这些画的照片被发在网上,引起了网友的热议和讨论。

一篇名为《父亲让女儿做裸模可敬还是可耻?》的帖子转载率最高,发帖者称:“将亲生女儿视为裸体模特,实在伤风败俗,于情于理让人难以接受。”还有网友称,画家找裸模没有任何异议,但不能不顾传统的伦理与道德,把自己女儿当成创作工具。还有人干脆怀疑老画家是借此举炒作。不过也有网友认为老画家冲破世俗观念,她女儿为艺术献身的精神都值得敬佩。

画家李壮平只有女儿的气质符合女神

处在舆论漩涡中的李壮平父女现在是怎样的心态?老画家为何不找其他裸模而只画女儿?昨日,李壮平对记者说:“我6年前开始创作《东方神女山鬼系列》,当时就决定以女儿的裸体化身为作品中的女神,因为我女儿9岁的时候就开始学画,我有意不让她跟外界有过多来往,所以她身上有种冰清玉洁的气质,就像小龙女一样,只有她的气质符合我作品的精髓。”而女儿也接受了父亲的要求,成为李壮平画作中的女主角。

不过事件曝光后,社会上的风言风语四起,李壮平父女感到前所未有的巨大压力。据李壮平介绍,女儿再也没迈出过家门,包括春节也没有出去走亲戚。“我女儿看到那些不好的言论,经常哭,当时我特别心痛,心想很对不起她,让她受委屈了。”说到这里,李壮平一度哽咽。“最让我哭笑不得的是,我们的事居然还上了一本国外的色情杂志。”老画家虽然很郁闷,但他还是很乐观地说:“好在不少职业画家和美院教授一直在鼓励我们,因此我应该坚持下去。”

评论家陈默:老画家可能被人利用了

川美教授王小箭看过《东方神女山鬼系列》后表示,“这需要突破的不仅仅是一般的社会观念,还要冲破伦理、道德的重重樊篱。李氏父女合作创作《巫山神女》这样唯美的油画作品,让人感动。”

而在成都著名美术评论家陈默眼中,李壮平生活中的举止虽然有些古怪,但其人老实巴交,绝不是那种玩另类的人,他的作品也画得足够细致。昨日,陈默向记者聊起李壮平时表示,其实成都不少画家之前都知道他画自己女儿的裸体,但没多少人感到奇怪。他说:“这件事之所以闹这么大,可能幕后有人在借机炒作。”

李壮平本人却否认炒作一说,不过他透露,现在找他来买画的人很多,但自己的《东方神女山鬼系列》30多幅作品一件都不想卖,“我想今后修个东方神女博物馆,作品全在里面展出,如果非要给我的作品标价,我想肯定是和陈逸飞作品一个档次的,至少要7位数。

本文来源:环球时报-环球网 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017