注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

河南初中生捡3700元交警察 失主仅领到1500元——现在的警察真的警风很差、不是一般的差、认钱不认人!!  

2015-01-03 19:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南初中生捡3700元交警察 失主仅领到1500元——现在的警察真的警风很差、不是一般的差、认钱不认人!! - 快乐一生杰 - 斩妖台

12月31日安阳电视台播出《安阳初中生捡到3700元 交警察后2200元蹊跷消失》的报道后,市公安局纪委立即成立工作组对事件展开调查。经查,12月25日,北关公安分局出警民警王某在收到群众捡拾的钱包后,没有履行交接登记手续,没有及时将钱全部交还失主,造成不良社会影响。鉴于在组织调查前,王某能认识错误并主动退还失主财物,依照相关法规,市公安局决定对责任人北关公安分局民警王某给予行政撤职、留党察看一年的处分;对北关公安分局分管领导和直接领导诫勉谈话。

市公安局将以此为契机,在全系统开展警示教育,举一反三,坚决杜绝类似问题发生。

早前报道:安阳初中生捡到3700元 交警察后2200元蹊跷消失

2014年12月30日,晚间新闻节目播出了一则有关拾金不昧的消息,报道了12月25日晚上两位中学生在博地苑小区门口捡到钱包后交给正在执勤的保安,在两个孩子、两位保安和一位业主的共同见证下,清点的钱包内的现金是3700元,然后如数交给110民警,可在四天之后,12月29日当失主领到丢失的钱包时,里面的现金只剩下1500元,2200元不翼而飞。而故事远没有到此结束,就在12月30日下午也就是失主领回钱包的第二天,这2200元钱竟然又奇迹般地被退还给失主,这其中的蹊跷到底在哪儿呢?

我们现在看到的就是12月25日当晚两名初中生在博地苑门口捡到钱包,并交给小区保安的监控画面。

市博地苑小区保安刘明海:“俺的伙计就查了查,里头有3700元,小孩儿和业主也都听见他说了有多少钱,都可以作证。”

博地苑小区保安石红伟:“我打开瞧了瞧,查了查钱是3700元。当时在场的有五个人,有两个学生,还有我和刘师傅,还有一个业主,五个人在场了。”

陈某是当时捡到钱包的其中一个孩子王可为的妈妈,她通过微信联系到失主时了解到,失主拿到手里的钱不对。

【电话连线】博地苑小区业主 高学堂:“我们和那两个保安还有那两个孩子打开那个包了,包里有身份证,还有看到有现金,他说数一下有多少钱,好像就是三千多吧。他们在点的钱,好像是3700元。

陈某:“我家孩子明明捡到的是3700元钱,而失主去领的时候只剩下1500块钱,我就非常感到诧异,这2200块钱到底哪里去了,我就一直感到不可思议。”

为了证实捡到钱包时里面确实是3700元,记者又电话联系了当时在场的该小区的业主高先生。

记者拨打了110报警电话,希望查询到事发当天出警的相关情况。

【电话采访】110指挥中心值班民警:“我们这个不能对个人查,如果你们需要的话,需要民警来查。”

记者通过110报警台电话了解到了事发当天出警的是市公安局北关区分局交巡防大队派出的警车,但具体是哪位警官出警,从110指挥中心,记者无法得知。

失主不翼而飞的现金被归还,更蹊跷!!

就在我们试图联系出警的警车以及民警时,突然接到博地苑小区保安打来的电话,这个电话让所有人都感到更加的不可思议。

【电话连线】博地苑小区保安:“失主说钱他们已经退回来了,失主说我们不要了,你们花了吧,结果那个人(民警)说,你们收下吧,我求求你们收下吧。我们觉得我们总算清白了,人家失主那里也收到钱了。”

为了确认这一细节的真实性,记者再次拨通了失主的电话,但是失主本人并未接听,他的爱人接通了我们的电话,告诉我们确实收到了剩余的2200元。

【电话连线】失主的爱人

记者:是谁退给你的?是出警的民警?

失主的爱人:那我不知道谁退的。

记者:给你退了多少?

失主的爱人:退了2200元。

记者:等于说少的那2200元都给你退回来了?

失主的爱人:对啊。

记者:那他还有没有说什么?

失主的爱人:钱不是我接的,反正我只知道退钱了,具体不知道是怎么回事。

我们多次联系想采访失主,希望她能帮我们还原当时领钱包的具体经过和细节,后来到底是谁把2200元退还给了他,可是失主告诉我们他压力太大,始终不愿意接受我们的采访。失主的一位朋友告诉记者他们的顾虑。

【电话录音】失主的朋友:“他说压力太大,自从发到朋友圈之后,朋友圈多大,发得多快啊,自从发了之后,一上午接了无数个电话,都是说这个钱的事情,说句不好听的话,在他们周边都是他们(警察)管辖着,人家给他施加压力了。他说(当时)去领钱包的时候,他们说没有,没有这回事,后来托他一个朋友的外甥在北关派出所当的一个小队长,然后找的他,托着人家才把钱包领回来,然后一查里面的钱少了。

记者:少了多少?

失主的朋友:2200元,只剩下1500元,就只好拿走了。

记者:哪个派出所?

失主的朋友:北关派出所,就是红旗路那里的那个派出所和治安大队是一个部门。

警方已介入调查失主现金不翼而飞一事

记者于2014年12月31日上午来到安阳市公安局北关派出所交通巡防大队进一步了解事件真相。

记者:你好,我们是电视台的,想查询一下25号晚上六点五十分左右这里有接警人员(接到报警),在博地苑有两个孩子捡到两个钱包然后交给了咱们的民警,现在想查询一下出警的是哪两个民警?

许警官:具体这个情况分局也在调查,至于中间是怎么回事,我还不是很清楚,但是如果要采访的话,需要通过市局宣传处的同意,我们这里没有这个权力。

记者:我们只需要你们查询一下当时谁出警的就可以,不需要你们说

许警官:对不起,如果需要接受采访,必须通过市局宣传处,宣传处同意之后,给我们分局打了电话我们才可以接受采访

记者:110出警是不是都登记过,应该一查就可以查出来吧?

许警官:能查,但是这个问题我没有办法给你答复。

记者:查记录能够查出是咱们出的警吧?

许警官:肯定是我们分局出的警,具体是治安支队还是交巡防大队这个还正在调查。

许警官:到底是怎么回事,问题出在哪里?如果是这个情况属实的话,看问题出在哪,如果说是误会的话也需要给家长解释,给当事人解释也要解释到,这个肯定要去认真调查这件事。

安阳电视台短评:现金不翼而飞 谁给公众一个明白

钱包里的证件及3700元现场经过孩子、保安、业主共同清点确认,交给出警的民警之后,却从原来的3700元变成了1500元,其中间的2200元不翼而飞,在经过了五天五夜120个小时的辗转之后,竟然又奇迹般地完璧归赵,这确实让人费解,那么究竟谁动了这2200元,对公安部门来说调查清楚这件事应该没有什么难度,如果确有难度,不知道市纪检委能否帮忙调查一下,最终给公众一个明明白白的交待。

焦碧碧 本文来源:中原网
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017