注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

夫妻俩骑摩托回家过年 6天骑行1928公里(图)——愿农民工的回家过年路不在这么辛苦、愿他们新春快乐、希望有关部门能彻底解决春节返乡问题!别让农民工回家过年成为负累和冒着生命安危!!  

2015-02-15 09:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻俩骑摩托回家过年 6天骑行1928公里(图)

虽然被拦了下来,但冉小勤夫妇很感谢高速执法队员。受访者供图

这几天,39岁的冉小勤和老婆李中梅骑着摩托到处赶场,置办年货。

2月4日,夫妻俩从福建晋江,骑着摩托车,踏上了回家的路。全程1928公里,两人花了六天的时间,抵达垫江县大石乡滴水村的家里。

给摩托装导航系统

冉小勤在外打工已经20年了。前两年,儿子大了,老婆也跟着他去了福建。有了老婆在身边,以前总是给人打工的冉小勤开始承包装修活,“我们去年挣了十来万,六月份的时候花了一万多元买了这辆摩托。”

买摩托的时候,夫妻二人就计划着过年骑回家。过去,他们都是坐长途汽车,二十多个小时就到家了,而骑摩托则要花上五六天,“看起来费时间,但在家过年的时候,一家三口去哪儿不用挤公交,很方便。”

有了骑车回家的打算,冉小勤还专门花了3000块钱,给摩托安装了最新的导航系统,“走之前还去更新了的。”

害怕路上出意外,李中梅找来一张硬纸板,让老公用毛笔在上面写上了“返乡农民工,重庆垫江”几个大字,牢牢绑在了摩托车的后面。

闯上高速被拦下

带上给孩子买的衣服和给妈妈买的营养品,2月4日的下午,两口子出发了。为了赶路,夫妻俩饿了就随便买点盒饭吃,晚上走到哪儿就在哪儿随意找个旅馆休息。

2月10日下午,两人终于进了重庆地界,眼看家乡就在眼前,归心似箭的两人骑上了沪渝高速。在竹林坪隧道里,两人被重庆高速执法四支队五大队的队员拦下来,“我们跟他们说了自己经历,他们口头教育了我们,也原谅了我们。”

看夫妻二人已经很累了,执法队员害怕他们疲劳驾驶,就从不远的忠县调来了一辆车,将两口子的摩托放了上去,载着他们到了忠县高速路口的执法大队办公室,“那天晚上,执法大队的工作人员把值班室让给了我们,还帮我们买了吃的。”

第二天一早,高速执法队员们为两口子指了另一条安全的路线,送他们踏上了回家的最后一段路。

六天骑行1928公里

回到大石乡的第二天,冉小勤检查导航记录,六天时间,他和老婆骑行了1928公里,每天至少要骑十个小时,“早上七点半左右就走,晚上看状态,晚的话要十二点才休息。”

六天下来,食宿加起来花了不到500块,“油费300多,其它就没花什么钱了。”

现在,整个滴水村几乎都知道了冉小勤夫妻骑了六天摩托车回家一事,“活了将近40年,居然靠这个出名了。”冉小勤憨厚地笑道。


netease 本文来源:华龙网-重庆晨报 作者:石亨 李玲

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017