注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

赴京航班备降重庆续:肇事女子被刑拘(图)——不做能死吗?这样的人就该重判!  

2015-02-26 08:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子谎称飞机要爆炸致国航航班备降被刑拘(图)
女子谎称飞机要爆炸致国航航班备降被刑拘

女子谎称飞机要爆炸致国航航班备降被刑拘(图)
女子谎称飞机要爆炸致国航航班备降被刑拘

女子谎称飞机要爆炸致国航航班备降被刑拘(图)
女子谎称飞机要爆炸致国航航班备降被刑拘

央视新闻

【#国航航班备降#肇事者王某被刑拘】今日从南宁飞往北京的CA1336航班起飞后不久,一王姓女乘客称飞机要爆炸,导致航班备降重庆机场。记者了解到,该乘客24岁,汉族,河北人,为某公司职员,目前已被机场公安机关以涉嫌编造故意传播虚假恐怖信息罪依法予以刑事拘留,案件正在侦办中。

新京报快讯  今天下午,由南宁飞往北京的国航CA1336航班在重庆江北机场备降。机上多名乘客回忆称,女子欲闯入头等舱,被拦阻后称“飞机要爆炸”。目前,该旅客已被公安机关依法控制,接受后续调查。

“她说飞机要爆炸的声音不大,只有旁边几个人听见。”68岁的夏女士向记者介绍,事情发生在经济舱的前部,空姐正准备送餐时,一名年轻女子突然冲向头等舱找人。空姐用餐车阻挡过道无果,便将其交由安全人员。安全员把女子带回座位后,女子喊出“飞机要爆炸了!”

“空姐通知有紧急情况发生,希望大家配合。”乘客廖女士坐在经济舱后部,她称飞机在重庆降落后才知道有人喊爆炸,乘客的情绪并无波动。

位于头等舱的乘客韦先生称,“当时只听到后面有动静,没过多久空姐通过机内广播告知飞机需临时降落。”据他回忆,飞机降落后大约上来了二十多名警察,不久就将一名20多岁的女性乘客带出舱门。

据该女子邻座乘客介绍,与女子同行的三名男子亦被带下飞机,“只有女子被铐上了手铐。”

随后,乘客全部撤离飞机,由警察上机进行安全排查,乘客前往航站楼等待。

“第二次安检特别严格,查得很仔细”,廖女士回忆称,整个备降和等待再飞过程并没有乘客喊叫,大家很淡定。

16时52分,飞机从重庆江北机场再次起飞,于19时06分安全抵达北京首都机场。该航班原计划14时45分到达,延误4小时21分。

释疑

备降造成的损失有哪些?谁来承担?

国航工作人员王先生告诉记者,飞机中途备降会给航空公司带来一定经济损失,但影响不大。“像今天CA1336航班备降一次费油大概比正常飞行多4、5吨。”

民航自媒体“FATⅢ”负责人于先生介绍称,飞机每备降一次,航空公司将会承担包括维修费、安检费、折旧费、起降费、廊桥使用费、旅客服务费等十数种费用,约十余万元。

“飞机备降当然会花去乘客的时间成本,但该事件不是航空公司造成,所以不会对乘客进行经济赔偿。”王先生表示,在警方调查结果出来之前,所有经济损失由航空公司承担。

该名女性乘客会受到什么处罚?

北京航空法学会一名专家表示,《中华人民共和国刑法》对此类行为有明文约束,不论该女子出于什么目的,其行为都对社会秩序和公众安全造成了严重威胁,“按编造、故意传播虚假恐怖信息罪的处罚条例来看,一般来说她会被处两年以上、四年以下的刑事处罚,同时还将赔偿由其造成的经济损失费用。”

该专家还称,如果机组成员发现有人散播恐怖信息,常规情况下会先对该人员进行控制,机长应立即启动应急方案,同时地面民航局的负责人也将协调飞机备降场地,防暴警察、消防队员以及拆弹专家则需第一时间赶赴现场。

事发航班为何“绕道”备降重庆?

新京报记者了解到,自今年2月5日起,我国民航空域管理部门设计的第二条大容量空中通道京广大通道(西线)航段全面贯通并投入运行,广西、海南地区与西北、华北、东北地区往来的飞行流被重新组织编排。

为缓解京广主航路的运行压力,南宁飞往北京、天津等华北、东北地区的航班也已启用这一新通道,即绕开京广航路,转至西线单向快速航路“大通道”一路向北进入华北地区。

航空专家介绍,民航客机在起飞前,机组通常会沿航线选择五、六个备降机场以防范特殊情况,各备降机场保卫力量都很平均,重庆应该是飞机遇故后的就近备降选择。


李珊珊 本文来源:央视 作者:牟亮 程媛媛林斐然 王大鹏 张澍田

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017