注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

男子疑因妻带子出走砍杀小舅子一家 被当场击毙——少一些不合多一点谅解和宽容、这样的悲剧就不会发生!  

2015-03-21 11:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子疑因妻带子出走砍杀小舅子一家 被当场击毙
前夜昨晨,横岗街道重大凶杀案件发生后,警方出动多警种封锁现场处置。

  事发房间(画圈处)。  
事发房间(画圈处)。

  一具尸体被抬出事发居民楼。  
一具尸体被抬出事发居民楼。

南都讯 前日晚上至昨日凌晨时分,深圳龙岗区横岗街道发生一起重大凶杀案件。犯罪嫌疑人张某彪在杀死岳父和小舅子后,又捅伤小舅子妻子,并将其作为人质与警方展开对峙。对峙过程中,警方多次警告无效,果断开枪将其击毙,救出人质。

据一名目击者介绍,前日晚上10时许,他听到楼上传来一女子高呼“救命”的声音。紧接着,他听到外面有人议论说楼上有人被杀死,还有人拿着煤气罐劫持了人质。该目击者称,11时许警察来了,开始疏散居民,封锁现场。凌晨时分,从5楼传来两声枪响,特警随之撤离。又过了一会,医护人员从楼上抬下一名受伤女性,“胸前被捅了几刀,缠着纱布。”

昨日,有警方内部人士告诉记者,当晚横岗派出所出警警员到达现场后,在门缝中看见张某彪手持一把长约20厘米的剔骨刀劫持了一名女子。随后,警员向上级部门请求支援。据该人士透露,经查,犯罪嫌疑人张某彪(男,31岁,内蒙古海拉尔人)因妻子刘某梅(28岁,江西遂川人)带着孩子出走,于是找到小舅子刘某飞(28岁,江西遂川人,住横岗新兴街5号5楼502房)家中,相继将刘某飞及岳父刘某古(54岁,江西遂川人)杀害,后持刀捅伤刘某飞妻子胡某芳胸部并挟持为人质。

南都讯 前日晚上10时许,龙岗区横岗街道发生一起重大凶杀案件。犯罪嫌疑人在杀死岳父和小舅子后,又捅伤小舅子的妻子,并将其作为人质与警方展开对峙。对峙过程中,警方多次向其发出警告无效后,果断开枪将其击毙,解救出人质。南都记者从房东及警方内部人士处得知,嫌疑人或因老婆带着孩子离家出走找小舅子一家理论发生口角,而起杀心。

事发前女子曾大呼“救命”

事发龙岗区横岗街道华西小区一栋居民楼5楼。昨日凌晨,南都记者赶至事发现场看到,这是一栋5层楼的老房子,1楼是两间商铺,其余四层是居民房。记者看到,发生案件的5楼的房间灯还亮着,其余楼层全部熄了灯。

据一名现场目击者介绍,前日晚上10时许,其下班回家,正在家看电脑,突然听到楼上传来一女子高呼“救命”的声音。“开始以为是在吵架。”该目击者称,可过了大概5分钟,女子的声音突然消失,紧接着,他听到外面有人议论说楼上有人被杀死,还拿着煤气罐劫持了几名人质。但现场犯罪嫌疑人是否有用煤气罐劫持人质,警方并没有通报。

“然后有人报警了。”该目击者称,11点左右警察来了,开始疏散这栋楼的所有居民。紧接着,现场拉起了警戒线,陆续赶来20多个特警。昨日凌晨时分,从5楼传来两声枪响,特警随之撤离。但现场的警戒还未解除,又过了一会,一些医护人员从楼上抬下一名受伤女性送上了救护车。“胸前被捅了几刀,缠着纱布。”

凌晨2点半左右,随着警车的逐渐撤离,现场的警戒也较之前变松。这时从小区门外开来一辆白色的现场勘查车辆,停在事发大楼的楼道口处。半个小时后,从楼上抬下一具被裹尸袋裹着的尸体,该具尸体身材比较高大。在接下来的20分钟里,楼上又抬下了两具尸体。

事发楼有租户开始搬离

昨日下午,南都记者再次来到案发现场了解情况。南都记者看到,现场的警戒已经全部撤除,1楼的两家商铺也开始正常运营。但案发居民楼的楼道处仍有两名治安协警把守,而案发现场的5楼则依旧被警戒线拦着。

南都记者看到,该栋楼的二楼是房东住的地方,其余的三层皆为租户所住。尽管整栋楼的警戒已经被解除,但还是显得死气沉沉。南都记者在三楼的一间房看到,一名租户正在整理行李物品。他告诉记者,他已经在上午找到了另一个住处,准备搬离此处,“发生了这样的事,谁都住不下去。”当南都记者询问前晚发生的案件时,其表示自己前晚撤离后在外面开房睡觉,并不知情。“听说前几年,也是这栋楼有一个男孩割腕自杀,感觉有点邪门,好多租户都准备搬了。”

据4楼的一名湖北籍租户介绍,案发时他们正在家中打扫卫生,突然听到楼上有争吵声,然后一名女子开始尖叫起来。过了大概30分钟,不少血从楼上流了下来。在被警方要求撤离后,这名租户便离开了现场。

“平时也没听到楼上有争吵。”该租户介绍,因为是邻居,其曾经见过楼上有一位老人家,但没有说过话。

疑因家庭纠纷起杀心

随后,记者在多名租户的帮助下,联系上该栋楼的房东。据他介绍,案发的5楼是由4个隔断间组成。死者刘某某两口子和父亲租住在此已经有好几年了,他们都在横岗的一家工厂里打工。“之前还见过他们的小孩和母亲,今年开年后好像都在老家没过来了。”

针对该起命案,房东称是由家庭纠纷引起的,但具体情况其并不愿意透露。

昨日,有警方内部人士告诉记者,当晚横岗派出所出警警员到达现场后,在门缝中看见张某彪手持一把长约20厘米的剔骨刀劫持了一名女子。随后,警员拨打120以及119,并向上级部门请求支援。

据该人士透露,经查,犯罪嫌疑人张某彪(男,31岁,内蒙古海拉尔人)因妻子刘某梅(28岁,江西遂川人)带着孩子出走,于是找到小舅子刘某飞(28岁,江西遂川人,住横岗新兴街5号5楼502房)家中,相继将刘某飞及岳父刘某古(54岁,江西遂川人)杀害,后持刀捅伤刘某飞妻子胡某芳胸部并劫持为人质。

目前,伤者已脱离生命危险,案件仍在进一步调查中。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017