注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

黑龙江一交通局长遭网友视频实名举报 已被免职——免职不能替代刑罚和免于行政处分、不能用免职来隐性保护!!  

2015-03-31 07:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举报视频截图
举报视频截图

南都讯  过去一周,一段题为《实名举报黑龙江省双城市交通运输局局长周旭东》的视频在微信中热传。举报人称,周旭东存在“挪用和随意支配国家修路专项资金,恶意刁难施工方,为自己捞取不义之财”等行为。双城市纪检委今日向南都记者证实,双城市委常委会已决定免去周旭东局长职务。

视频时长10分45秒,日前在微信、微博等处广为流传。崔某在视频中透露,自己之所以实名举报周旭东,是因为一起欠款纠纷。崔某称,2011年冬,他承包了双城市交通局三个家属楼小区的物业,承包期是三年,但到了第二年,也就是2012年,周旭东当上交通局长后,与其协商取消合同,并承诺补偿所有费用及损失共计37万余元。不过,在崔某撤出小区后,交通局至今欠款20万余元。

崔某在视频中举报,周旭东存在一系列涉嫌违法违纪问题,包括“挪用和随意支配国家修路专项资金,恶意刁难施工方,为己捞取不义之财”、“单位财务、事务不公开透明,凡事一言堂”、“在城管局期间开虚假票据做假账”等。南都记者查证,视频中的举报内容与此前网上流传的多封举报信基本相同。

网络检索显示,至少从去年3月起,题为《周旭东的为所欲为》、《“双城周大苍蝇”》、《有你没我,有我没你》的帖子就不断在百度双城吧、凯迪社区以及天涯论坛上流传。

崔某没有回复南都记者录制视频实名举报的具体原因。不过,视频出现后的确有了效果。双城市纪检委工作人员今日向南都记者证实,当地纪委已对周旭东做出给予党内严重警告处分的决定,双城市委常委会随后亦研究决定,免去周旭东双城市交通运输局局长职务。


高梦鸽 本文来源:南方都市报 作者:张东锋

  评论这张
 
阅读(1681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017