注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

女子反映问题遭官员“嫌晚”:被强奸了 生娃才告他?——对官员的私生活和交际关系要列入监督和管理的范畴中、加以约束和控制!!  

2015-04-12 09:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矿老板占据村级公路堵住村民大门建别墅,乡邻怨声载道。南都记者罗煜明摄

南都讯 记者罗煜明 2014年3月以来,广西都安隆福乡政府至隆旺村龙规屯的一条村级公路,被龙规屯籍矿老板韦炳克侵占建设私家别墅,导致原有公路被迫改道,临近住户大门被堵。都安县交通部门证实,矿老板侵占公路修建私家别墅时未向政府申报,都安国土部门表示,将要求矿老板恢复原有路面。  

据当地村民介绍,在外开矿挣钱后,龙规屯村民韦炳克从2010年开始,在隆福乡政府至隆旺村的村级公路边修建别墅,别墅盖好之后韦炳克于2013年在村民的耕地上,新修建了一条新路接通原有村级公路。然后从2014年3月开始,他将原有村级公路进行截断,雇请工人将公路垒高加固,历时七八个月后,原有的村级公路被韦炳克建成了自家的私家别墅平台,其所垒砌的高墙堵住了下方村民黄生利家的大门,造成黄生利一家出入极其不便。

这出个门、回趟家,究竟有多难,看看就知道了。南都记者罗煜明摄

南都记者4月8日在现场看到,韦炳克的别墅位于大石山的山边,原有的公路从其别墅门前的平台经过,所经线路基本上是石山边缘,适合用作路道不宜耕种。原有公路被侵占所做成的平台,直接挡住了下方村民黄生利家的大门,导致黄生利家仅有三十厘米的缝隙可以通行。  

记者目击,韦炳克为侵占老路而修建的新路,直接从村民的耕地上经过。都安县交通局确认,320米的新路比317米的老路长了3米,而且上坡路段也比老路陡峭。  

村民黄女士称,很多富豪在外挣钱之后回乡,多会进行慈善活动,而韦炳克发家致富之后回乡侵占公路、围蔽山体、堵人大门的种种行为,严重祸害乡里。从2014年开始,黄女士和哥哥黄生利不断就韦炳克侵占公路盖别墅,侵占耕地建新路的行为求告各级政府。令黄女士郁闷的是,都安县国土局长韦俊昌在接访时,竟责怪黄女士一家不早日反映问题,并称:“被人强奸,生小孩了你才去告他?”  

日前,都安县交通局副局长韦家生证实,韦炳克私自侵占村级公路修建别墅属实,按道理韦炳克应该事先向政府部门申请,但是韦炳克又修建一条新路,“也方便群众”。都安县国土局局长韦俊昌则表示,目前都安县政府正在协调韦炳克和其他村民的矛盾,如果大家协商不成,政府将要求韦炳克恢复原有道路。  

韦俊昌同时承认,的确说过“被人强奸,生小孩了你才去告他”,其本意是黄生利一家,应该在韦炳克侵占老路时,就及时告知政府。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017