注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

湖南3名律师法院外被打 疑因为涉黑团伙辩护——这样的律师你违背了职业道德和公平公正、干扰了法律对黑恶势力的制裁!死有余辜!!  

2015-04-22 07:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

律师王甫在试图跑进衡阳中院大门时被围攻者阻止,西服和衬衣被撕烂。

律师王甫在试图跑进衡阳中院大门时被围攻者阻止,西服和衬衣被撕烂。

昨日上午,为一起涉黑案件出庭辩护的律师王甫、刘金滨、张磊三人在湖南衡阳中院大门口遭到多名身份不明人员袭击。随后,衡阳市中级法院新闻发言人张远毅向媒体证实,法院门口确实发生了“拉扯行为”,“可能是(案件)受害人家属所为”。

衡阳市中级人民法院随后发布了情况通报,称此事发生后,法警及相关人员立即上前制止并保护相关辩护律师进入中院院内。中院负责人迅速联系公安机关,请公安机关立即出警。公安机关向王甫等律师进行了调查取证。现此事正由公安机关依法处理当中。鉴于此,审判长宣布休庭,开庭时间另行通知。

据遭袭辩护律师之一的刘金滨描述,21日上午8时15分,他从酒店走向衡阳市中级法院,远远听到喊叫声,就加快脚步赶到法院门口。“看到有大约上百人在大门口。王甫律师被十多人围攻,我刚开口呼喊即围上七八人对我殴打,辱骂,打掉了我的眼镜,撕扯我的西服,衬衣被撕坏。”

在一旁拍照的张磊律师也被人从背后猛击后倒地,随后被七八人拳打脚踢。“打人的有男有女,他们说的方言基本听不懂,偶尔几句大概知道意思,就是骂律师为黑社会辩护。”

律师在法院门口被打的图文上传网络后,立刻引发网民热议。

法律学者徐昕认为,辩护律师在法院门口被长时间殴打,“性质及其恶劣”。

也有人对这批长期与司法部门“死磕”的律师提出了质疑。微博认证为“前金湖县陆迩文化有限公司总顾问”的大V胡杨麟发微博称:“对这些无耻律师就要往死里打!打死了就是为民除害!”

本文来源:新闻晨报

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017