注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

河北青龙:访民在县政府门前树上上吊死亡(图)——谁真正能做百姓的父母官、为民办事为民着想?地方好官难觅!!  

2015-04-22 19:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊海山生前曾带着自家被拔出的500棵树苗到县政府各部门反映问题。 王天译摄

伊海山承包124亩林地的《农业承包合同鉴定书》和《农村土地承包经营权证书》。 王天译摄

伊海山家属告诉中新网记者,伊海山在青龙县政府楼前树上上吊身亡。 王天译摄

原标题:河北一访民县政府楼前上吊死亡 警方称正调查(图)

中新网秦皇岛4月22日电(肖光明崔涛王天译)4月21日上午,河北省青龙满族自治县(以下简称青龙县)一上访村民在县政府门前一棵树上上吊死亡。其家属告诉中新网记者,死者伊海山今年62岁,是青龙县八道河镇牧马村村民。2010年起,伊海山因为林地权属等问题开始上访,上吊前仍和青龙县官方有过接触。22日,青龙县公安局工作人员向中新网记者证实,对于伊海山在青龙县政府楼前上吊后身亡一事,警方正在调查中,具体案情不便透露。

伊海山家属告诉中新网记者,伊海山生前一直在为自家林地纠纷一事上访。事发当天,伊海山再次来到青龙县政府,希望能为自己的利益讨一个说法。他们事后听说,伊海山在和官方接触后,来到青龙县政府大楼前的一棵树上上吊身亡。

据伊海山的妻子高桂艳介绍,21日早上,伊海山吃过早饭后,像往常一样背起装满上访材料的黑色皮包走出家门。

“我问他(伊海山)干什么去,他说上镇里去,和一个人商量解决林地纠纷的事。”高桂艳称,伊海山平时也常去八道河镇和青龙县政府反映情况。但这次伊海山走出家门后却再也没有回来。

据高桂艳介绍,21日上午10时30分,同村的村民曾告诉她,在路上遇见了伊海山,他表示要去青龙县政府继续反映情况。随后,高桂艳多次拨打伊海山的电话,却无人接听。11时,她得到伊海山上吊身亡的噩耗。当她赶到青龙县人民医院时,发现伊海山的遗体停放在太平间里。

伊海山的大女儿伊小华称,她得知父亲死讯后通知了家里的亲属。当她赶到医院时,发现父亲的颈部有一道明显的勒痕,胸口处有一圆形伤痕,两肩处有淤青。

“在医院里,警察和法医告诉我父亲是上吊身亡。我询问父亲身上的伤痕是怎么造成的,他们回答说是抢救时形成的。”伊小华说。

当天下午,二女儿伊艳和亲属来到青龙县政府,要求查看伊海山上吊身亡时的监控录像,但被拒绝。随后,他们买了花圈等物品在县政府楼前进行祭奠。随后,伊艳和多名死者亲属被送往县政府的一间屋子里做笔录,手机也被搜走,拍摄的照片被删除,数个小时后才被允许回家。

22日凌晨,记者在伊海山家中看到了他长期上访留下的百余份材料,上面记录了伊海山的上访原因:1995年,伊海山从东北回到老家青龙县八道河镇牧马村,随后与牧马村第一村民组就该组四处林地签订了《农业承包合同鉴定书》,并取得了由青龙县人民政府颁发的《农村土地承包经营权证书》。证书上明确了土地四至,面积为124亩,承包期限30年,承包时间为1995年10月1日至2025年9月30日止。

伊艳称,2010年,牧马村村民董某多次阻挠她家正常种植果树,伊海山此时才得知该林地于2002年再次被村委会承包给村民董某。其后,伊海山开始长期上访。数年上访中,青龙县政府撤消了董某的林地合同,原本124亩的林地仅返还给伊海山57.3亩。但董某依然阻挠伊海山种植果树,将伊海山栽种在地里的500多棵栗树苗强行拔出。

据伊艳介绍,父亲伊海山多次去八道河镇和青龙县政府反映问题,并就毁树苗一事报警,却至今未得到解决。在上访过程中,他还被该村村主任打落两颗牙齿。

22日,中新网记者对伊海山上吊死亡一事多次与青龙县政府部门联系,但是未得到任何回复。(完)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017