注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

四川泸州工人宁夏遇车祸7死1伤 17岁少年一夜成孤(图)——新型杀手“车祸”流动的死亡“棺材”背后是运交管部门和驾校的失职!!  

2015-04-30 10:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川泸州工人宁夏遇车祸7死1伤 17岁少年一夜成孤(图)——新型杀手“车祸”流动的死亡“棺材”背后是运交管部门和驾校的失职!! - 快乐一生杰 - 斩妖台

面包车已面目全非。图据网络

“我会好好照顾爷爷奶奶。”得知父亲在宁夏车祸去世,(四川)泸州少年小李十分震惊。因为此次车祸,17岁的他成了孤儿,今后将独自挑起家庭的重担。

19日18时50分,在宁夏银川市滨河新区,一辆工程车与一辆面包车相撞,造成8人死亡、1人受伤。据记者多方了解,发生交通事故面包车上共9人,均为男性。死者中7人是来自泸州务工人员,1人来自甘肃,车内唯一的幸存者也是来自泸州的工人。

宁夏两车相撞7名川籍工人死亡

昨日上午,记者联系上其中一名死者的家属,家属向记者提供了该起事故的事故责任书。

从这份由银川市公安局交通警察支队兴庆区二大队出具的《道路交通事故责任认定书》上来看,当日18时50分,一辆车牌号为宁AA3803号重型非载货专项作业车,沿宁夏回族自治区银川市瀚海街由北向南行驶至汉关路路口交叉路口时,与一辆车牌号为宁ACA906号小型普通客车发生碰撞。之后,货车失控又与路口西南拐角处交通信号灯发生碰撞。事故共造成小型客车上6人当场死亡,两名乘客在送医过程中死亡,货车司机与小客车上一名乘客受伤。

据死者家属介绍,死亡的8人有7人为四川籍,且都来自泸州。“他们都是到银川去打工的,都在一个工地上。”家属称,事故发生于当日下班的路上,出事的地点距离7人打工的工地约300米的距离。

事故双方担同责8名家属赶赴银川

据交警部门调查,货车司机白某驾驶机件(制动)不符合安全技术标准的机动车上道路行驶,至无交通信号灯控制也无交警指挥的交叉路口对路面观察不够,且路口超速行驶、未按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,是造成事故的一方面过错原因。

而由死者魏贤华所驾驶的机动车载人超过核定的人数(核载8人,实载9人),驾驶机动车上道路行驶,通过没有交通信号灯控制也无交警指挥的交叉路口对路面观察不周、未停车瞭望、未让右方道路来车先行、也未按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,是造成事故的另一方面过错原因。

因此,交警部门对该起事故的责任认定为:双方驾驶员承担此次事故的同等责任;小型客车中的乘客在此次事故中均无责任。目前,该起事故8名死者家属已赶到银川,为家人处理后事,事故双方正就赔偿问题等待协商中。

7人死亡,7个家庭破碎遇难工人儿子:父亲背井离乡打工我会照顾爷爷奶奶

在此次前往银川的死者家属中,17岁的小李无疑是特别的一位。母亲已不在身边,父亲李天伦又在此次事故中丧生,一夜之间,小李成了孤儿。

“父亲都是为了家里面的人才去打工的。”提起父亲,小李语气低沉。在小李的印象中,父亲不仅要赡养年迈的爷爷奶奶,还要抚养他长大。2011年,为了家里人的生计,父亲背井离乡前去银川打工。

在听说父亲死讯时,小李感到震惊,随即便赶到银川处理父亲的后事。“爷爷奶奶也知道这件事了,很受打击。”小李说,父亲已经去世,未来照顾爷爷奶奶的重担就落到了自己的身上,“我会好好照顾他们。”


遇难司机家属:他负责接送工人本说好回泸州工作

说起事故中遇难的泸州司机魏贤华,表妹杨女士伤心不已,“表哥在工地上干活,工友们说他开车稳当,他就每天开车负责接送工人们上下班。他是个开车稳当的人,没想到竟然发生了这样的事。”她说,表哥是个老实人。一家人日子过得清淡,却也很幸福。为了让家人过上更好的生活,四年前,魏贤华踏上了银川的打工之路。

由于受季节的影响,每年上半年,魏贤华在银川打工,下半年便回到泸州再找事做。“今年过完年表哥去的银川,才走了40天,就出事了。”杨女士告诉记者,到外地打工的魏贤华心里总是惦记着家人,也准备不再在银川工作了,回到泸州陪伴父母、妻子和13岁的女儿。“在泸州城里房子都买好了,都跟家人说了准备回来再找工作,没想到这一走就再也不回来了……”(记者肖婷)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017